欢迎登录官方网站
“健康中国·关爱行”——关爱女性健康 两癌普查公益活动在南县启动
来源:局办公室 2018年01月13日

? ? ?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ? 1月12日上午,由中国初级卫生保健基金会与南县人民政府联合主办、中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”与南县卫生和计划生育局联合实施的“健康中国·关爱行”——关爱女性健康两癌普查公益活动在南县妇幼保健院举办。中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”筹资联络部部长李冠军,公益事业部副部长王中营,南县县委常委、宣传部部长王锡良,南县人民政府副县长王裔等领导及嘉宾出席启动仪式。

? ? ? ?据了解,本次活动将于1月12日至14日,为全县25-65岁女性展开乳腺癌和宫颈癌的普查,并进行疾病预防、健康自查等相关健康知识的科普宣教,活动地点为县妇幼保健院保健部。

? ? ? ?随着经济的发展,生活方式的改变,乳腺癌和宫颈癌已成为威胁女性健康的两大重点病种,早发现、早治疗是提高生命力的最有效方法。“两癌筛查”是针对女性乳腺和宫颈疾病行之有效的预防手段,早查早治不仅能最大地减轻居民的经济负担,减少居民因病返贫、因病致贫现象,而且能节约卫生资源、减轻社会负担。

? ? ? ?“健康中国·关爱行”—关爱女性健康两癌普查公益活动是实施中国初级卫生保健基金会与南县人民政府所签署的医疗卫生帮扶框架协议的具体行动。“健康中国·关爱行”—南县医疗卫生帮扶工程将在两年时间内,通过疾病筛查、患者资助、医务人员培训、医疗设备捐赠及医疗卫生基础设施捐建等公益活动,多模块、多形式相结合展开对南县医疗卫生领域的帮扶,最大程度改善和提高当地的医疗卫生服务能力。?