欢迎登录官方网站
加强行业督导 提升感控水平
来源:局医政医管股 2018年10月24日

? ? ? ?10月22日-23日,根据益阳市卫生计生委统一部署安排,沅江市卫生计生局分管局长带队对我县医院感染管理和“两废”处置进行督查和指导,督查组共检查2家二级医院、2家乡镇卫生院、4家民营医院、4家村卫生室,专家们通过查看资料、实地查看和个人访谈等方式对被检医疗机构的工作成绩、存在问题和整改建议均详细纪录。

? ? ? ? ?

? ? ? ? ?23日下午,督查组对我县医院感染管理和“两废”处置情况进行集中反馈,我局分管领导、医政医管股全体成员、县院感质量控制中心全体成员及被检单位分管院长、院感负责人、“两废”处置负责人共计30余人参加了反馈会。

? ? ? 我局将以此次督查为契机,针对问题清单,制定整改时间表,落实专人具体负责,力争短期内整改到位,逐步提高我县医院感染管理和“两废”处置能力,更好地保障人民群众的身体健康,为健康南县做出应有的贡献!