欢迎登录官方网站
南县卫计局紧锣密鼓推进党建工作
来源:人事股 2017年08月25日

?

8月21日上午,南县卫计局召开党建工作推进会,所有党组成员、二级单位负责人及支部书记参加。这是县委8月16日召开党建工作推进会后该局党组倍感压力和责任,党组紧急碰头后对党建工作整改落实的一个动作。

会议首先由党组成员、副局长周志明领学了习总书记7·26重要讲话原文;接着党组副书记、副局长涂辉荣回顾了该局前期党建工作,在肯定成绩的同时也严肃的指出存在的问题,特别对县组织部督查通报中的问题详细进行了讲解,明确整改要求,并对后段工作作了部署。

随后党组书记、局长汤光前在通报县委党建工作推进会情况后分析了当前该局党建工作面临的形势,他分析指出,南县卫计系统含退休临聘人员约3600多人,共有党员903人,如果能发挥好这些党员先锋模范作用,以一带三的比例,我们的事业不可能不发展,而我们现在的问题是关键的少数人不重视或不够重视,这些关键少数就是基层的负责人。他强调南县卫计局县乡两级机构负责人都要身体力行、亲自调度、亲身参与党建,对不重视党建这个主责主业、整改不到位、工作拖拉、敷衍塞责的负责人将严肃问责,坚决调整岗位。

最后他对如何不忘初心、模范带头提了三点要求:一是从提高思想认识、意识上带头;二是从改进工作作风、态度上带头;三是从严肃纪律、禁令上带头。他以一个故事作了结尾:明朝一个皇帝问大臣,什么人最快乐?在对多数回答不满意后,一个大臣的回答获得了他的认可,就是心中有法度的人;他希望大家牢记责任、心存敬畏,并以此自勉。