欢迎登录官方网站
我县112家用人单位参加劳动保障法律法规知识培训
来源:南县卫生和计划生育局 2016年11月16日

12月5日,南县劳动保障法律法规知识培训正式开班,来自全县县属企业、民营医院、培训机构、餐饮服务业等单位负责人和劳资负责人共112名代表参加了培训。

本次培训内容涉及有《社会保险法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《工伤保险条例》、《湖南省工资支付监督管理办法》五个课程,分别由主管业务的副局长、政策法规股、劳动监察大队等相关业务人员通过演示文稿图文并茂授课,并下发了课程资料。

“这样的培训要多搞点,对我们帮助很大,对我们企业的管理有很好的促进作用,以前困扰我们的好多问题都可以按照相关法律法规来规范,可以减少了不必要的劳资纠纷”。南县张公塘食品有限公司负责人感慨地说。

县人社局相关负责人表示,当前全县劳动关系日趋复杂,劳资矛盾突出,劳动争议数量呈上升趋势,严重影响了社会的稳定。此次培训,旨在通过学习,加深各用工企业负责人对劳动保障政策的了解,指导正确规避用工风险,预防劳资纠纷的发生。