欢迎登录官方网站
红眼病都有哪些传播途径呢
来源:洱源县卫生和计划生育局 2016年09月21日

红眼病的出现,就会导致整个家庭的生活质量下降,特别是给家人们带来的危害也是比较严重的,所以当患者出现了红眼病的现象,要严格认清楚这一危害性的存在,特别要注意自我保护,这是一项比较严重的传染性疾病,那么,红眼病都有哪些传播途径呢?

红眼病主要是通过接触传播的。红眼病最常见的传播方式为:眼-手-眼传播。

此外,接触病人用过的毛巾、手帕、洗脸用具、电子游戏机、电脑的键盘等,或到病人接触过的泳池、浴池等地方游泳、洗浴,都有可能感染此病。

想要预防红眼病,需要注意几个问题:

1、在易流行季节,最好去正规并且消毒条件完善的游泳池游泳,严禁红眼病患者进入游泳池。

2、良好的卫生习惯,饭前、便后、外出回家后要及时洗手液或肥皂洗手。避免用手揉擦眼睛十分重要。

3、医院或社区如果发现红眼病患者应及时上报有关卫生防疫部门 其次,会出现眼睑及结膜红肿,结膜充血,球结膜下点、片状或广泛出血的情况。

第三,早期可能出现角膜上皮多发性点状剥落,睑结膜、穹窿部结膜可见滤泡增生。

第四,会出现耳前淋巴或下淋巴结肿大,有压痛感。

另外,如患上红眼病,早晨起床会经常发现眼部有脓性或者粘液性分泌物,使上下睫毛黏在一起,睁眼困难。

温馨提示,红眼病患者需要格外注意自己的生活方式,正确的养成生活习惯,当人们感觉到眼睛部位有结膜充血,以及不舒服现象的时候,最好能够及时的到医院进行对症检查,如果出现了严重的红眼病现象,就会有粘性分泌物流出。