欢迎登录官方网站
治疗心脏病也有偏方?
来源:洱源县卫生和计划生育局 2016年09月20日

对疑难杂症,大家都有寻偏方的习惯和兴趣,希望偏方给自己带来点希望,那针对心脏病的偏方有吗?管用吗?很对心脏病患者提出了这样的疑问。

1.谈起“偏方治大病”,心脏病专家说,这样的偏方是有的,他就遇到过这样的病例。当时,病人还是一名20多岁的年轻男子,因为心脏病,到了多家大医院就诊,结果都说没有办法治疗了。这名男子回到老家后,听别人介绍了一个偏方,就用了一种草药熬水,然后把鸡蛋打进去,他一直这样吃。几十年下来,他的心脏病不但没有把他击倒,他的身体反而越来越健康,原先的心脏病症状也都逐渐消失了。

“后来我见到了这名病人,详细地询问了他的治疗情况,他抓了一把草药给我,我后来才知道,他经常吃的偏方中的草药,名叫乱马回,这种草药可以治疗失眠、宁心、安神。”王长松说,至于为啥吃这种偏方能够治疗心脏病,目前还不太清楚。

专家还介绍了一个“偏方治大病”的例子,那是一名大面积胃溃疡的中年病人,医生建议病人手术治疗,但病人由于工作上的原因,一直没有住院手术。病人在治疗的同时,还根据医生提供的偏方来治疗:把重量在1斤左右的小公鸡炖煮,每天吃一个,连续两个月下来,病人的大面积胃溃疡竟然奇迹般地好了。

2.治疗心脏病、胸闷和贫血的偏方

丹参1000克 山楂1000克 金樱子500克 何首乌500克 黄芪500克 将以上中药磨成粉状参合均匀,早空腹,每次一勺药粉,一勺蜂蜜,温开水冲。

3.花生壳一次一两,绿豆五钱,煎一碗汤服下,一日两次,连服十五天。

4.马齿笕

有个患者患心绞痛、动脉硬化,治疗效果欠佳,后经人荐方,喝醋浸黑豆,竟发生奇效,把心脏病几乎治好了。还有患者听过这样的偏方:采集马齿苋洗净,放在锅里炒熟,用蒜泥、小磨香油、辣椒拌一下,治疗心脏病效果也不错。

偏方固然有偏方的神奇功效,但发挥作用的前提还是它的科学性,所以偏方的选择不可盲目,否则遗患无穷,患者可以向医生咨询,确保健康。