欢迎登录官方网站
心脏病的最佳护心食物是什么
来源:洱源县卫生和计划生育局 2016年09月21日

家也应该知道心脏病的严重性,而不注意的话也是会照成不小的影响,因此我们大家在发现是患上心脏病后更要积极的注意控制好自己的饮食,在全面的了解这些后更是要注意自己身体的变化,那么,心脏病的最佳护心食物是什么?以下就是具体的解答。

1、花生

花生内含有可预防心脏病的不饱和脂肪,可降低血液中胆固醇的含量。此外,花生中还有丰富的维生素E,可使血液中的血小板沉积在血管壁的数量降低,使血管保持软化,血液流通顺畅,患心脏病的风险自然就减少了。

2、土豆

土豆中含有较多的维生素C和钠、钾、铁等元素,尤其钾含量最为丰富,每100克土豆中含钾约500毫克。心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃土豆,既可补钾,又可补充糖类、蛋白质、矿物质、维生素等,有助于预防心脏病。

3、扇贝

扇贝富含蛋白质、欧米伽-3脂肪酸、B族维生素、镁和钾元素,热量低且不含饱和脂肪。常吃扇贝有助于预防心脏病、中风老年痴呆症。扇贝的能量相对较高,肥胖人群应该适当控制食量。

4、燕麦

早晨可以选择喝一碗燕麦粥作为早餐,它所富含的欧米茄-3脂肪酸、叶酸和钾,对心脏都很有好处。同时,燕麦能很好的降低血液中的低密度脂蛋白胆固醇含量,保持动脉血管的通畅。

5、芹菜

芹菜所含的芹菜碱,可以保护心血管功能。吃芹菜要吃叶子,因为叶子才是营养精华所在。芹菜富含纤维素、营养价值高。最新研究结果显示,多吃富含纤维素的食物能有效预防心脏病。

总之上面说的也就是心脏病患者最佳的护心食物,我们大家更是要去做好了解,再者人们也要知道心脏病的出现是会带来很多危害的,因此我们大家在生活上更是要选择较好的食物,而注意这些后更是要积极的治疗疾病比较好。