欢迎登录官方网站
老中医给你推荐几种降血糖的粥
来源:洱源县卫生和计划生育局 2016年09月21日

降血糖的粥有哪些呢?现在人们的饮食很多,种类也多,所以人们的身体也都很棒!糖尿病的老人也要注意这些奥!才不会太严重!所以也要注意降血糖的粥奥!经常喝奥!

降血糖的粥

1.玉米须粥:玉米须15克,粳米50克。将玉米须洗净,加水两碗,煮20分钟,去渣取汁。粳米洗净,加入玉米须汁液中,煮成粥。可代早晚餐食用。适合各类糖尿病患者。

2.葛根白米粥:葛根粉30克,大米100克。用白米煮粥,加入葛根粉,煮至米烂成粥即成。适合形体消瘦的糖尿病患者。

3.芝麻黑豆粥:黑芝麻500克,黑豆1000克。将两者一起加工成粉。每次取黑芝麻黑豆粉共100克,加面粉50克,调和均匀后煮成粥。分成3顿,随餐食用。适合各类糖尿病患者。

4.南瓜麦麸粥:青嫩南瓜250克,麦麸50克,粟米50克。南瓜洗净切小块,入锅加水煮至六成熟,加入洗净的粟米,煮沸后加麦麸。充分拌匀,熬煮至粟米熟烂即成。适合各类糖尿病患者。

5.苦瓜粥:苦瓜150克,粳米50克。苦瓜洗净去蒂、去籽、切片。粳米淘净,入锅加水煮成粥,加入苦瓜片,用小火煮10分钟即成。早晚两次分食。适合各类糖尿病患者。

降血糖的粥有芝麻黑豆粥,苦瓜粥!玉米须粥都是可以的!要经常喝奥!对糖尿病有好处的!老人也要注意这些的!身体才会更健康!降血糖的粥也要记住怎么喝!