欢迎登录官方网站
心律失常的常见检查方法
来源:洱源县卫生和计划生育局 2016年09月20日

随着科学技术的越来越发达,科学家们也研究出了好多关于各种疾病的检查方法,所以我们在感觉身体不舒适的时候,最好是可以到专业的医疗机构进行检查一下,可以更好的把疾病在萌芽的时候就解决的,那么对于心律失常疾病有哪些检查方法呢?

1、运动试验

运动时有心悸的患者可以用这种检查方法,即同步观察患者运动时的心电图情况。

2、食管心电图

在食道内插入特殊的电极,可以记录到清晰的心房电位,有助于某些特殊类型心律失常的诊断。

3、摸脉

初步判断心律失常的最简单方法就是摸脉。脉搏过快、过慢或不齐往往提示有心律失常。

4、动态心电图

即长时间心电图记录(Holter)。在24小时内用一种小型便携式记录器连续记录患者的心电图情况,患者睡觉、吃饭、活动都带着,它能了解心律失常发作和日常活动的关系、昼夜特点等。

5、心电生理检查

这是一种有创检查,就是将几根多电极导管经静脉或动脉插入,放置在心腔内不同部位记录电活动。这项检查可以确诊患者心律失常及其类型,了解心律失常的起源部位和发生机制;识别和治疗某些心动过速;判断预后。

6、其他检查

现在有一些特殊的检查方法,如窦房结电图、希氏束电图、动态心电图、高频心电图、信号平均心电图、遥控心电图、电话传送心电图和心向量图等,这些方法使对心律失常的诊断手段更加完善丰富。

对于一些疾病的检查方式有很多种,心电图检查就是一项非常好的检查仪器,这种仪器可以很准确的检查出人们的心率是否整齐,对于心电图的具体检查结果,不是很明白的人们可以,多看看上面专家的具体介绍,有一个全面的认知。