欢迎登录官方网站
幼儿宝宝吃什么可以养胃呢
来源:洱源县卫生和计划生育局 2016年09月20日

养胃的喂养方法有哪些?不知道什么原因,很多孩子从幼儿起胃就不好,容易闹肚子,对食物不感兴趣,比较容易生病,这个和营养饮食是分不开的,怎样才能让宝宝的胃有所好转那!

如何科学喂养

1.在医生帮助下找到体弱多病的原因。应带宝贝去医院儿童保健科看医生,在医生帮助下找出宝贝体弱多病的主要病因,这样可以针对病因给予治疗,这是最有效的措施。

2.科学合理喂养宝贝。按月龄给宝贝添加辅食,不能急于求成,遵照由一种到多种、由细小逐渐变粗大、从稀逐渐变稠,循序渐进,避免伤害脾胃。

对于稍大一些的宝贝,可以采取少食多餐的原则,多选择既富有营养又容易消化的食物,如米面类、乳类(包括酸奶)、蛋类、鱼肉类、豆类、水果蔬菜类等,各类食品的搭配要合理,品种要多样化。同时,还应注意食物的色、香、味,加工时要注意精细,最好呈汁、泥状,易于消化吸收。

3.宝贝不愿意进食切不可强迫。生病的宝贝肯定食欲都不会太好,但不能强迫宝贝进食。这样,不但不利于胃肠功能的恢复,反而还会造成或促使厌食形成。即使正常健康的宝贝,也不可能餐餐进食量都是恒定的,可能某一餐吃多些,某一餐吃少些。妈咪不要看见宝贝吃得多就高兴,吃得少就担心。如果宝贝某一餐确实不想吃,索性饿一餐也无妨。待宝贝真正饿了便会饥不择食,自然主动地进食了。

4.培养宝贝良好的饮食习惯。每天按时就餐,吃饭时要坐到饭桌上进餐,不要边吃边玩。进餐时,用正面语言鼓励宝贝主动进餐,也可与大人进行比赛。只要宝贝吃得好,及时给予表扬或鼓励。

5.配合医生治疗宝贝。如果医生检查后,确定宝贝体弱多病是由于某种营养素缺乏所致,应及早配合医生的治疗,在医生的指导下合理补充所缺营养。

6.可以采取中医治疗。如果宝贝是由于病后体虚或疳积所致,配合健脾药物治疗的同时,可以进行中医治疗,如捏脊、针灸四缝穴等,会有较好的效果。

养胃的方法有哪些那科学喂养,可以采用中医治疗,配合医生治疗宝贝,培养宝贝良好的饮食习惯,宝贝不愿意进食不要强迫孩子吃饭,这样对幼儿的生长有很多好处,还能保证合理的营养饮食!