欢迎登录官方网站
针灸减肥要多久才能见效
来源:洱源县卫生和计划生育局 2016年09月21日

针灸减肥并不是见效越快越好,按照中医的原理。治疗本身过程就是一个循序渐进的过程,所以求快并不是好的事情。那些医疗机构说立马见效的并不见得是好事。所以还请大家三思。

1、在针灸减肥治疗过程中,可能会出现厌食、口渴、大小便次数增多、疲劳等反应,这些均属于正常现象。通过针灸治疗,机体的内在功能不断调整,促使新陈代谢加快,能量不断消耗,而出现一些临床症状。等到机体重新建立平衡,这些症状就会消失。如果在针灸中,患者出现眩晕、疼痛、恶心等症状时,属于针灸的不良反应,应立即中断治疗,防止发生危险。

2、针灸减肥也需要运动配合疗期间,一般都要求患者增加一定的运动,就是调节个人的生活规律。针灸减肥进行一段时间以后,患者会很明显地感觉到自己的精神状态比较好,消化特别好,排便也正常了,这时若再加上健康的运动,使人处于一种愉悦的状态,这对整个机体代谢都会有好处。

3、针灸减肥一定要选择正规的医院前社会上有很多美容机构也打出针灸减肥的招牌,医生提醒大家,针灸减肥其实是一个治病的过程。首先肥胖是一种病,是体内代谢失调的外在表现。选择减肥机构应该仔细考察治疗的医生其各种相关证件、合格证、资格证是够齐全。正规的针灸师都是经过严格培训的,要求对穴位的把握非常精确。

再好的方法也是需要过程的,所以在你真的选择了针灸减肥也要保持一个好的心态,然后记得管住自己的嘴,同时也要迈开腿多运动。